9 марта
Праздник женщин и весны.
Но до солнечного старта
Далеко как до луны.
Солнышко с улыбкой нежной
Подмигнёт сквозь облака,
Но накрывшись тучей снежной
Попрощается пока.
Краски в небе нет лазурной,
Красный столбик спиртовой
На шкале температурной
Ниже точки нулевой.
Но земля теплеет всё же,
Тихо тает снежный груз.
И нам пропускать негоже
Праздник солнечный Новруз.
Шлёт весна свои флюиды.
Хоть у нас тут и не Рим,
Скоро мартовские иды.
А в конце ещё Пурим.
Рядом Масленица вьётся
Пироги да калачи,
С пылу с жару достаётся
Карп румяный из печи.
Дальше Пасха с куличами,
Красят яйца, смайлик шлют.
И с Победою ночами
Майский расцветёт салют.
Всё осилим, всё отметим,
Нам ли плакать да скучать.
Эй товарищ, будешь третьим,
Праздник жизни отмечать?
Paul Kemnitz
Свидетельство о публикации №124031003294