Снег тихоходом сеточку плетет...

Елена Сомова 
***
Снег тихоходом сеточку плетет,
на воздухе в неоне параллелей —
пунктиры звезд балета — снежный лёт —
размахи крыльев рук и ног — свирели
воздушной тонкости эмоций на пути
оркестра — как смычки тысячеруки!
и в снежных перелинках тают звуки,
крылатее которых не найти.

Воздухоплавания легкий волосок
стремится на затоптанные камни,
разбросанные пешими людьми,
обремененными печалью как бы,
и выход из печали не найти,

поэтому воздушная страна,
в мир посылая снежных фей, трепещет,
желая всё на воздухе собрать:
пыль снежную, как Божью благодать,
следы святых дыханий, — всё не вещи —
свидетельства присутствия, как Мать,
мой лабиринт связующий
высот
готические замки, словно сколы
реальности, что выключая взмах,
плетет на воздухе, как в танце светлых птиц, —
глазам не верим, что это и как —
под лигой крыльев сны отроковиц
латают расстояния,
навеки
соединяя тени и сиянья.
                8 Марта 2024 г


Рецензии