Сватовство не майора

Нос припухлый вроде сливы?
И штыри торчат во рту?
Но, хотя и некрасивы,
Нам подайте красоту!

Чтоб и попа, чтоб и грудка,
И сиянье нежных глаз;
А ещё пускай маршрутка
Побережьем кружит нас.

Чтобы пена – не из ваты,
Чтобы солнца – через край;
И пускай мы туповаты,
Нам разумницу подай!

И бодрячку, и богачку!
Хоть и сами – нищий сброд,
Но возьмём курорт в придачу,
Верфи, мебельный завод,

Чтоб и дом, и сад – по нраву,
Модный фейерверк тряпья…
Впрочем, примем и шалаву,
Мы и сами – не графья.
 
Поминалась в некрологе?
Нет ни шляпы, ни пальто?
Пропила боа в итоге?..
Мы и сами – чёрти что!

21.11.17


Рецензии