Иные ныне краски я почал

Иные ныне краски я почал,
Как помню обещалось к лету!
Отбыл к другим брегам начал,
Назад возможно и приеду!

В том вижу я и утешенье,
Другим несдержанной улыбки!
Что был по воле я мишенью,
Пока всё мялся у калитки!

Но вот ветра, что мне знакомы,
Я ощущаю их под кожей!
Костей душевных переломы,
Мне этот запах аж до дрожи!

Я был предвестником судьбы,
И стал я капитаном были!
О, чувства! Вы ко мне грубы,
Вы так меня не полюбили!

Да вот сейчас плевать,
Не пискнет на груди измена!
Пора учиться признавать,
И признавать при том смиренно!

Мне град сей жизни обещал,
В потоках бурной прыти!
Я никого не предавал,
Так не ругайте, не судите!

Иные ныне краски я почал,
Как помню обещалось к лету!
Тогда конечно я соврал,
Назад я больше не приеду!

Илларионов А.А.


Рецензии