Человек с чужой гитарой

Человек с чужой гитарой
Песни под неё чужие
Складывал в кирпич подъезда.
И звезда
упрямо билась
Прямо в стёкла.
А когда замолкла
Песня самая последняя,
Гитару отдал,
Руки спрятал красные в карманы
И походкой тихой
Между слушателями прошёл
И молча удалился
Без гитары,
И без песен,
И как будто даже он стыдился,
То вперёд смотря,
То низко опуская голову
25.10.2018


Рецензии