Ох, Боженька, позволь!

 Ломило тело,хлюпало в груди,
Молилась небу:-Помоги!
Лекарств пила,почти и не считая!
Капризная, разбитая,уже не молодая и седая
Я!
Ну,не люблю болеть,не нравится
Осиплый голос,
Мятый волос!
Но вдруг пронзительно представила ребят,
Которые в окопах на войне далёкой в холода,в морозы на посту стоят!
Им хочется,я знаю, к маме,к пирогам!
Им хочется в гараж к батяне, по гостям
Ходить с любимой молодой женой!
Чтобы работать честно в будни,а в выходной
На даче грядки покопать,
Грибы в лесочке собирать!
На речке рыбку половить
И жить, жить,жить!
 А им, как не тужить!?
Какая воля, сила и любовь к стране родной!
Мужчина на передовой-герой!
 Мои простуды,кашель-такая ерунда!
И я взмолилась:-Посмотри,Господь,туда,
Где рвутся мины и летят ракеты!
Им помоги, Господь! И летом
Закончится пусть ужас,страх и наша боль!
Позволь нам в мире жить! Ох,Боженька,позволь!


Рецензии
Помоги ИМ Господь, а мы справимся.

Виктор Тарабурин 2   10.03.2024 13:35     Заявить о нарушении
Да,согласна!🌹

Майя Рассказова   12.03.2024 14:00   Заявить о нарушении