Могильные цветы

Мне люди говорят
С могил не брать
Ни ягод, ни цветов,
В дом не вносить
Букет кладбищенских голов,

Всё оставлять —
Там, за собой.
Ни пыли кладбищ,
Ни земли,
Ни в октябре летящих
На могильный холм листов.

А если я сижу
С тобою,
Над тобою трогая
Посаженные матерью твоей
Цветочки синие, упруго
Мои ласкающие пальцы,

Как мне удержаться,
Чтобы ни взять с собой
И дома ни поставить —
Хотя б один —
В стакан с холодною водой?

Меня людские
Испугали страхи
Глупые. И как мне маки
Девчат уговорить своих
Посеять где-то
Над моей седою головой?

Как их просить
Рвать, сколько хочется,
Руками трогать, нюхать
Своими чуткими носами
То, что было где-то и когда-то
Волосами
Моими, пальцами, губами,
Сладкими грудями,
Которых долго бросить не могла
Ни та, ни эта.

Как сказать к исходу света,
Что мне захочется стоять в стакане
С водой холодной
И смотреть, как вьётся за плечами
Одной — коса роскошная,
Другой — два ангельских крыла,
И зеркала
Всё это отражают.
И меня.
9.01.2017


Рецензии