Всяко разное о Яхмосе

1

Не стану я лгать,
Что Яхмос зовут,
Мне вмочь рассказать,
Что вор я и плут.

Хоть бед натворил,
Но все же дожил,
До самых седин,
Немало бывало кручин.

Было время, далёкое время,
Когда люди жили с богами,
Жил и я с ними и все мое племя,
Богов осыпало дарами.

Плыла по небу божественная ладья,
А в ней сидел совсем уж одряхлевший Ра,
Хоть Бог он, но все же душа его стара,
И переполнилась давно его бадья .

2

Сегодня мы сдирали сорняки,
Что ячменю мешали прорасти.
С заходом солнца мы в сенет играли,
То белы палочки, то черные бросали.

Писцы, видал я, пьют изысканные вина,
А мы в сенет играя, предпочитаем пиво,
Немногословен люд простой, коль мыслит трезво,
А мы немало выпили тогда, то верно.

Я говорил : "Давайте свергнем Ра,
Уж больно стар он на покой пора,
Пусть человеком правит человек,
Исчезнет старый мир - наступит новый век".

Пошел народ против самих богов,
И изменился мир с самых основ,
И человеком правит человек,
Свергает человека человек.


Рецензии