Среди песков

Среди барханов в вечной мерзлоте
Я мёртвым сном усну,
Видения вдыхая.
В незыблемой и горькой пустоте
Через пески пройду
Зелёным раем.

Среди песка следы, ведущие в пустоты,
Легки, но поступь тяжела.
Стучи.
Вдохни поглубже жаркий дух твоей свободы,
Сгори, испепелясь до тла.
Молчи.

Закрой глаза и слушай звон ветров,
Шуршанье зноя,
Блеск.
Сверкающие грани - плен твоих оков,
Не путь героя.
Плеск

Воды не отзовется в море мёртвых,
Сгинув в темноте.
Но ты иди.
И там не отзовётся гул шагов нетвёрдых,
Как в густоте
Бреди

Средь волн барханов на непредначертанном пути.
Возьми мой нож, закрой глаза
И вдаль смотри.
В песках пустыни бесконечной путь черти.
Я вижу по щеке течет слеза,
Умри.

И мертвый сможет править, возродясь
И став последним из династии,
Провидцем бурь,
Что с безразличным гневом возвратясь,
Кровавый вкус познав во власти и
Глаза зажмурь,

Кричи во тьме, никто тебя не слышит.
Пески несут лишь шепот
Далеко.
Но яд впитав, как громко сердце дышит
И в золотистом море топит
Так легко

Твой дух, стремящийся к добру и простоте,
Но требующий крови,
Жаждущий, суровый
И непримиримо рвущийся к суровой высоте.
Мой крик на полуслове
Неготовый

Сорвался и угас в сверкающих песках,
Где стук всё также мерно
Зовёт,
Где в каждом сердце поселился страх.
Но Он из дали эфемерной
Придёт,

Вдыхая ароматы снов пустыни
И будущим врагам внушая страх
Пред новым жутким тёмным властелином
Бредущим пока где-то там в песках...

Прим: разностопность стиха имитирует неровный шаг по пустыне


Рецензии
Да. Красивые образы у вас...

Сергей Фруччи   29.03.2024 20:59     Заявить о нарушении
Должны окутывать картинами,
Как в ярком красочном кино

Елисавета Романова   30.03.2024 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.