Яркий рассвет вновь пробуждает

Яркий рассвет вновь пробуждает,
Пожалуй с самого утра.
Своими красками играет,
Пытается запечатлеть себя.

Пурпурно-алые очертания,
К себе по прежнему влекут.
Есть некое перевоплощение,
Весны той самой атрибут.

Её прекрасные деяния,
Ну и наверное новизна.
Приемлет снова обновление,
Преображение наверняка.

А месяц март пожалуй зимний,
Сугробы серебристые лежат.
Но всё-таки неповторимый,
Вмещает морозы, снегопад.

Воркуют дивные синички,
Им стужа вовсе не страшна.
Такие маленькие птички,
В них нежность да и красота.

Иной раз ведь напоминает,
Что возрождение наяву.
А снегири картину дополняют,
Показывая важность свою.

Такою раннею порою,
Обосновалась сама весна.
Совокупилась она с любовью,
Коль её участь такова.

Став самой ненаглядной феей,
Которая возрождение несёт.
В которой видимо стремление,
Познать сей вечности полёт.

Ну а природа будто дремлет,
Проснутся видно не дают.
И в облаках своих витает,
Некие образы там и тут.

Растут сосульки ненароком,
Стучат капели иногда.
Весна пожалуй с каждым разом,
Пытается раскрыть себя.

Издревле однако знает,
Что её сущность такова.
В свои объятия приглашает,
Где восседает красота.

Ну а сейчас лишь примеряет,
Отпущенные сверху дни.
Немного солнышко согревает,
Где-то проталины видны.

Ну а сейчас совсем нагая,
Иной раз даже не узнать.
Быть может грустная такая,
Пытается очаровать.

Когда-нибудь наступит время,
Что восседает как звезда.
Неописуемое цветение,
Которое описать нельзя.


Рецензии