Не она, а он сменил пол

Президент Франции - Эммануэль Макрон назвал ложной информацией слухи, что его жена сменила пол, она пол не меняла, это он сменил его по случаю, почём зря, может быть однако...


Дамы и господа, товарищи и соратники в цинизме! Сегодня обсудим, как ни странно, не последнего "гастрольного тура" вируса, о котором все говорят и молчат одновременно, не о катастрофическом росте цен на авокадо, что собственно, лишает половину молодежи основной причины вставать по утрам, нет!

Мы здесь собрались ради обсуждения последней новостной "бомбы", которая как раз сейчас, прямо сейчас взрывает мировые информационные поля: жена французского президента, дама стойкая и вполне себе реальная, но не изменчивая, якобы три раза наперекосяк сменила на полах пол!

О, как это абсурдно! Ведь мы-то с вами знаем: в мире, где любая сделка трансформации — это скорее вопрос технической возможности, чем большого новостного повода, нам пытаются подсунуть идею о трансжендерном скандале в самом сердце растолераненной почём зря гей-Франции.

Ну какой же это скандал.

Скандал — это когда Эйфелева башня решает, что она скучает быть ракетой и стремится в космос.

Скандал — это когда круассаны начинают митинговать за свои права быть не только с маслом, но и с шоколадом.

Скандал? Нет, друзья мои. Это просто четверг в мире фейковых новостей.

Но подождите, за хлесткими заголовками то и дело мелькает другая фраза, куда более занимательная: "Эммануэль Макрон подтвердил, что это он толерантно сменил пол!"

О, едва удерживаюсь от смеха. Мы не раз видели, как политики дрались за смену налоговой политики, меняли политическое положение и даже поле деятельности, но чтобы сменить пол по случаю...

Очевидно, тут подразумевалась какая-то новая политическая стратегия — игра на поле гендерных дискуссий.

Может быть, Макрон решил таким образом обратить внимание на флексибельность европейской гендерной политики, или на то, что в современном мире пол можно менять быстрее, чем своё мнение о каком-нибудь электрическом самокате.

Да, впрочем, не суть.

В мире реальном, в мире нашем, где цирк не уезжает, а просто меняет актёров и грим, мы наблюдаем за очередной шумихой вокруг темы, которая, если бы не была приправлена шикарной французской иронией и яркой комичной ноткой, могла бы остаться где-то на периферии наших интересов, на том самом уровне, где продолжают существовать слухи о том, что Земля плоская, и таинственные метки на латте — это коды от вражеских разведок.

Итак, позвольте мне поднять бокал безалкогольного шампанского (ведь утро все-таки) за тот абсурд, который нас сегодня собрал — и за то, что завтра он будет ещё более изысканным, ещё более ироничным и, конечно же, ещё более абсурдным.

Мы же — знающие смеяться и понимающие, что мир куда удивительнее кривых зеркал вещания клоунады. Sant;!


Рецензии