Играй гитарочка, играй

               
Играй гитарочка, играй,
И  скрипочка, наяривай.
Цыганка в бубен, наподдай,
Про юность мою впаривай.

Эх раз, да ещё раз,
Тряси в плечах, цыганочек.
А я спою в последний раз,
Про милых моих Танечек.

Играй гитара для души,
Басами – переливами.
У первой волос, цвета ржи,
Характером игривая.

Она бренчала во дворе,
Гитарой семиструнною.
Сказав: «встречаться нам хоре».
Сказала, в ночь безлунную.

Эх, раз, да ещё раз,
А я б не против снова,
Зреть рядом, профиль и анфас,
И под гитару слово.

Другая Таня танцевать,
Ходила в воскресение.
Меня привлёк тоскливый вальс,
На стих Серги Есенина.

Эх, раз, да ещё раз,
А ну поддай, ещё разок.
Я не забуду этих глаз,
Под тот, Есенинский вальсок.

Давай тряси, тряси, тряси,
Цыганка юбки с лентами,
И я  на танец пригласил,
Девчонку с  комплиментами.

А ну гитара ещё раз,
Поддай ещё разочек.
Пришло письмо и в нём рассказ,
Из слёз и жирных точек.

А ну гитара на легке,
Поддай ещё разочек.
В письме приписка в уголке,
Прощай, прощай дружочек.

Эх, раз, да ещё раз,
Хоть маленький, разочек.
Кружнуться под Серёги вальс,
Мой миленький, Танёчек!..

Пропой,  пропой, ещё разок,
С цыганской грустью скрипочка.
Остался в память волосок,
И Танина улыбочка.


Рецензии