Читатель, здравствуй!

Читатель, здравствуй! — так вначале
Я обращаюсь как поэт
К тебе, и волны на причале
Нам гонят от света отсвет.

Купаться будешь? — я не буду,
Зайду по шею в океан
И выйду (там левиафан
Качает на загривке Будду).

Смотри: осталась красота
Даже в конце, и неспроста,
Кругом такая Воркута,
Что вся плющами увита.

Не бойся, добрый мой читатель,
И стань безумств изобретатель.


Рецензии