Что наша жизнь?

 Я день рожденья праздновать не стану,
А просто позову своих друзей
С которыми, надеюсь, не расстанусь
Уж никогда до тех сакральных дней

Всех усажу за стол, и мы неспешно
Начнем наш задушевный  разговор
Добром помянем всех, а кто был небезгрешен,
Тот не услышит мрачный приговор

Сожмем ладони крепко, и не надо
Напоминать, что к нам судьба строга,
Что наша жизнь – всего две точных даты,
Что наша жизнь – всего одна строка

А между ними – многие столетья,
За каждым – род, стоящий испокон,
И мы родителям  за наше долголетье
Смиренно низкий отдадим поклон

Отметим день рожденья как начало
Предназначения пройти своей тропой
Придет и наш черед – у дальнего причала
С улыбкой в прошлое махнуть рукой

Провозглашаю тост:  Все было не напрасно!
За счастье и любовь грядущих дней!
За то, что наша жизнь – прекрасна!
Так будем же и мы прекрасны в ней!


Рецензии