В разлуке

Ты тоже выплакал дождём
Свою утрату.
И вспоминал, что мы вдвоём
Были когда-то.

Шёл ливень плотною стеной,
Грозил потопом.
Я не с тобой, ты не со мной –
Разлука оптом.

Смешались мутною водой
Все краски в кучу.
Свинцовой тяжестью и мглой
Сгущались тучи.

И лето стало нам казаться
Венцом зимы.
Но солнцу неоткуда взяться,
Как из тьмы…


Рецензии