Четвероногому другу

Нет друга преданней собаки.
Все то, что прожили мы с ней...
Воспоминанье радости, печали.
Успехов общих, прошлых дней.

Мой милый друг, я так тоскую.
На сердце камень, боль в душе.
Расстаться нам пришлось с тобою.
Не по моей, мой друг, вине.

Ах, если б мне просить прощение...
Но толку в том? И лишь у Бога,
Прошу, чтоб свой собачий век
Ты прожила довольно долго.

Как я хочу тебя увидеть,
Как прежде шейку почесать
Взглянуть в глаза, понять что помнишь.
И много так тебе сказать.

Ты верный друг, моя собака.
Другой хозяин у тебя.
Его ты слушай. И закаты
Встречайте вместе, без меня.

Ты так же воешь на сирены
Все так же любишь мячик свой
Быть может, все-таки, когда-то
Учуешь снова запах мой.

И вспомнишь все: мою заботу
Наши прогулки, и работу.
Я побегу к тебе навстречу
На лай, объятием отвечу.

В ладони лапу положу
Как я скучала расскажу.
И лишь тогда уйдёт печаль
Похожая сейчас на сталь.


Рецензии
Самое главное, Юля, что Ваш друг жив...
Хуже, если бы он исчез навсегда.
Пусть это Вас согревает!

С пониманием)

Алиса 120   10.03.2024 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! Вы правы.

Юлия Шагибова   10.03.2024 11:22   Заявить о нарушении