Вагон

Сели двое в один вагон.
Она с сыном, с другом он.
Не спросили даже имен,
Просто молча ехали в нем.

Она с сыном читала книжки,
Он с другом болтал о жизни,
И дорога была не близка.
За окном стояла весна.

Он подумал: "красива она.
И фигура, и с виду мила.
Почему же едет одна?
Видно сын у неё без отца"...

Проносятся мимо реки,
Закрываются тихо веки.
Ночь сменяется новым днем,
Она думает тоже о нем.

Ну вот остановка близко,
Солнце уж село низко.
Вышли все на перрон.
13-й был их вагон.

Она бросила в след: "Счастливо!"
Он в ответ улыбнулся мило.
На этом пожалуй все...
А могло быть что то еще...

Оба были совсем одиноки,
И вроде сошлись дороги...
Но судьба решила иначе,
В жизни сплошные задачи...

Если жизнь поменять хотите -
Никогда ни о чем не молчите.
Надо действовать и идти!
И тогда сойдутся пути.


Рецензии