Ткань

По чёрному подолу ночи
Рассыпан бисер: фонари.
Смотри на город изнутри:
Насколько прочно он пристрочен?

Читая клинопись изнанки,
Исследуй мелкие стежки,
Считай утиные шажки
И пёрышки на льду Фонтанки.

Заметь несоразмерность ткани,
Случайно голову подняв.
А после вспомни про меня,
И пусть зима короче станет.

Февраль 2024


Рецензии