МОЙ УДЕЛ

Я не буду жалеть, что старею
Молодою  успела  пожить,
Старость послана Богом в награду
Буду жить и ей  дорожить.

Мне приятно общаться с друзьями,
Мне приятно свой дом содержать,
Мне приятно быть человеком,
Что-то знать, о чём-то мечтать.

Для кого-то всё это не важно
Он без этого просто живёт.
Ну, а мне это очень нужно –
Это суть моя к цели ведёт.

Моя цель быть полезной и нужной
Для себя,  для друзей, для других,
Чтобы жизнь не была натужной
Буду жить для людей дорогих.

Пусть морщинки меня украшают
И искрятся седины в висках -
Это отблеск рассвета сверкает,
И играет в моих волосах.      

Мне не надо быть королевой –
Это вовсе не мой удел.
Я хочу быть простой и умелой,
Родилась я для праведных дел.


Рецензии