Мне снился сон, и в нём мы танцевали

Мне снился сон, и в нём мы танцевали,
Кружились в вальсе жарком как огонь.
И оба верили, что всё это не сон,
И, хоть не птицы, в облаках летали.

И по небесным розовым перинам,
Мы вдаль неслись за сладким миражом.
Прыжок, второй, этаж за этажом,
Мы поднимались выше к тем твердыням,

Что кем-то сотканы из света и воды,
И нам казалось: в шаге мы от счастья,
И вот она — сияющая астра.
Так близко, только руку протяни.

Мы протянули, и огонь погас,
Исчезло то желанное видение.
Жестоки Боги и жестоко пробуждение,
Реальность такова, что в ней нет нас.

Закрыл глаза, за голову схватился,
В надежде путь обратный отыскать,
Чтобы обнять и в ухо прошептать,
Пусть это сон, но я уже влюбился.


Рецензии