Размышления об истинной свободе

«Итак, если Сын освободит вас, то
истинно свободны будете». Ин.8:36

Люди рождаются в рабство,
Сразу - духовно мертвы.
В сердце у них бунтарство,
А думают, что правы.

Вы замечали, с рожденья -
Каждый уже эгоист?
У каждого  есть своё мнение,
Каждый - авантюрист.

А кто же ребёнка учит,
Лгать, лукавить, хитрить?
Родителей с детства мучит,
И любит он всех изводить.

Ненависть, зло, коварство,
Кто ему всё прививал?
Кипит в нём с рожденья бунтарство,
Грех с молоком он впитал.

И чем становится старше,
Тем изощрённей грехи.
Он и живёт среди фальши,
Все мы с рожденья плохи.

Мы лишь хорошие с виду:
Маски надеты на всех.
И каждому индивиду,
Сладок запретный грех.

Тут не причём воспитание,
Просто Адам согрешил.
И все попали в изгнание,
Так Бог однажды решил.

Нам от греха нет спасения.
А за любой грех – смерть.
Сразу  по воскресении,
Будем мы Суд иметь.

Все, кто в грехах не покается -
Осуждены на ад.
Никто  там не оправдается,
Там нет дороги назад.

Встала пред Богом дилемма,
Как же Ему нас простить?
Святость, выходит – проблема,
Не может Он грех любить.

А сердце Творца измучилось,
Ведь Он для любви нас творил.
И по такому случаю
Он с Сыном Своим говорил.

Там Они так и решили,
Что будет наказан Сын,
Чтоб люди уже не грешили,
Пойдёт Он на смерть один.

Движимый сильной любовью
К нам Иисус приходил,
Он заплатил за нас кровью,
До смерти нас всех возлюбил.

Он нам купил свободу
От совершённых грехов,
И Своему народу,
Дарит святую  любовь.

9.03.24. Бондаренко Любовь


Рецензии