Не ждите
Преступно, бессмысленно, подло
строить дом на костях людей,
ещё живущих, идущих около,
кормящих из рук в пруду лебедей.
Чего же вы ждёте, люди
затерянной нашей планеты?
Никто за вас не рассудит
по местам не расставит предметы.
Это - белое, а это - чёрное!
Ты за мир? Голос мира рождай!
Средь хлебов взошла трава сорная -
не дадим загубить урожай.
Не ждите - рассыплется колос,
скрючатся струны лиры,
с мёртвой головки падёт живой волос -
объедком от ядерного пира.
Дождётесь - и на детский лепет,
на тельце, не прикрытое пелёнкой,
с чёрного неба посыплется пепел,
пепел - на тело ребёнка.
Дождётесь - и обуглится кожа
женщины, вас любившей
ещё утром, столкнувшей вас с ложа
жизнерадостно... бывшей, бывшей.
Дождётесь - и под музыку блюза,
умерщвлённой в магнитофоне,
отразится застывший взгляд мужа
на рухнувшем вниз плафоне.
Дождётесь - и не придётся
поправить галстук на шее сына.
К мёртвому телу мёртвое тело прибьётся.
Преступно ждать, стыдно!
Сливайтесь, как зёрна в колос!
Взывает к сердцам вашим лира:
"Возвысьте, возвысьте свой голос
в защиту, к Победе мира!"
* * *
Свидетельство о публикации №124031002275