Философская пурга

Вы замечали? Лучшее
Приходит через боль.
Тому пример:
Рожденье новой жизни.
Кому из нас отведена
Какая роль?
Всё ж есть единая: служить
Земле, Отчизне.
----------------------------------

Как буквы в алфавите,
Все мы - разные.
Есть среди нас согласные,
Есть гласные.
Когда порядка
Между нами нет -
Нет смысла слов,
И фразы-
Несуразные.

Когда б мы знали наперёд
Предназначение,
Быть может не было б
Сумбурного течения,
Да не царил бы в мире
Беспредел,
Были б понятны цели,
Списки дел.

Была бы истина
В истории прописана,
Без поиска ошибок,
Без грехов,
Без войн, без зависти -
Предрешено, зависимо.
Героев не было б,
Как не было б врагов.

Философов бы не было,
Поэтов,
Характеров, эмоций,
Суеты.
Всё было бы заведомо
По нотам
Разложено на партии,
Листы.

09/10 марта 2024 год


Рецензии