О колбасе

Скажу я Вам о колбасе,
Что колбасу ругают все:
У нас любой охаять рад
Копчёный, русский сервелад...

Да и к вареной колбасе
С добром относятся не все:
Клянут родную доктора
И прогоняют со стола.

Но я, ребята, не могу
К ней относиться, как к врагу,
И водку, и коньяк порой
Я заедаю колбасой.

Вот хлопну спирта я стакан,
Но не бываю слишком пьян,
Поскольку тут же суну в рот
Я с колбасою бутерброд.

Пускай её ругают все...
Почёт и слава колбасе!
Я оды ей пою давно:
Я с колбасою за одно!


Рецензии