***

Стелет утро по улицам дым,
Засыпает проулки порошей,
Оставайся всегда молодым,
Милый город, тебя я не брошу.

Не смогу без твоих фонарей
И родных, над горами рассветов,
Нет на свете пейзажей родней,
Нет нигде лучше, ласковей лета.

Я сумел бы прожить без столиц,
Без его равнодушных прохожих,
Но хотелось среди этих лиц
Земляков видеть «милые рожи».

В них не брызжет столичная спесь,
Где родились там и пригодились,
Возмужали и выросли здесь,
И в свой город навечно влюбились.

Их не тянет в другие края,
К счастью, в поисках жизни хорошей,
Потому, может быть, не тая,
Просыпаюсь со строчками я:
Милый город, тебя я не брошу!


Рецензии