Выздоравливай, малышка!

Заболела наша внучка.
Врач сказал, что это грипп.
Дорога нам почемучка...
Ну зачем ты, грипп, прилип?!

Поднялась температура,
Пропадает аппетит,
Смотрит девочка понуро
И не делает кульбит.

Эха в доме нет от песен,
И не слышен громкий крик.
Мир совсем неинтересен -
Стал он серым и поник.

Не протоптаны дорожки,
И лежит спокойно снег
Там, где маленькие ножки
Совершали свой набег.

Бабушка переживает,
Хочет чем-нибудь помочь.
Слава Богу, так бывает:
Очень грамотная дочь.

Не ворчит на внучку деда.
Фантик пусть лежит в углу.
Лишь бы внучка-непоседа
Громко всех звала к столу.

Кот ведёт себя тоскливо
И не машет зло хвостом.
А глаза его, как сливы
Смотрят изредка тайком.

Мама с папой загрустили.
Неспокойно на душе.
Очень тяжко от бессилий.
Думы все о малыше.

Выздоравливай, малышка!
Успокой отца и мать.
Ждут тебя сестра, братишка
Вместе весело играть!


Рецензии