Разлом
Имя сей звезде Полынь, и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что стали они горьки."
(Апокалипсис, гл. 8, 10.11)
По плитам Некрономикона
Прошла кровавая звезда.
Мы нарушением закона
Себя прославили тогда.
И заработала система
С программой на обрыв пути.
И вырвался из круга демон
С печатью смерти на груди.
И было сорвано заклятье,
И цепи полетели в прах.
В прорыве грани восприятья
Сверкнул в рентгеновских лучах
Над суматохою напрасной,
Над той неравною борьбой
Знакомый призрак и бесстрастный,
От радиации седой.
Святая Мария, Мария Кюри,
Кому ты ключи отдала!
Мгновенная тень у отверстой двери,
Воздев роковые крыла,
Исчезла в объятьях ночной тишины,
Покинув разрушенный блок.
И черный чугун искривленной стены
Пронзил смертоносный поток.
И стало вдруг тихо... Лишь ветер вдали
Скулил, как израненный зверь.
Святая Мария, Мария Кюри,
Помилуй нас, грешных, теперь!
Но злого солнца черный свет
Из предрассветной мглы
Нарисовал его портрет
По правилам игры.
Невидимый, жестокий враг
С карающим мечом.
Невиданный, пурпурный знак
Над ошалевшим днем.
Три треугольника в кругу,
Все выжжено вокруг,
И только Смерть на всем скаку
Вступала в этот круг.
И привкус йода на губах.
И в воздухе металл.
А тех, кто струсил и удрал,
Мертвящий страх сковал.
И лезла белая трава
Из рассеченных плит.
Замолкли крики и слова,
Немой запрет стоит.
Летит по грани острия,
Неистов и незрим,
Знакомый призрак бытия
По улицам пустым.
Здесь ледяной, слепящий свет
Сжигает все подряд.
Здесь хода нет, здесь жизни нет,
Запретный сектор, mora set,
Урановый распад.
Впрочем, друзья, суетиться не надо.
Все мы идем к мировому распаду.
Зажженные свечи, рыданья, молитвы.
Как лихо танцуем на лезвии бритвы!
По рекам мазут, вместо воздуха - яд,
(Священники молятся, свечи горят).
Издохшая рыба, тлетворный распад.
Кто станет свидетелем наших расплат?
(Священники молятся, свечи горят...)
А имя той звезде - Полынь.
Гори, Полынь - звезда!
Пусть станет полосой пустынь
Зеленая среда.
Пусть убивает наповал
Распадная вода.
А нам чего? А ни черта!
Гори, Полынь - звезда!
Мы посидим, мы отдохнем,
Пообещаем, подождем,
Дождемся Страшного Суда.
Гори, Полынь - звезда!
Свидетельство о публикации №124031001962