Солнышко ласково светит

Солнышко ласково светит,
капелью запела весна.
Любовью на грубость ответит,
как в юности вспыхнут глаза.

 Годы уходят в забвенья,
вновь окрыляет мечта.
Нахлынет волной вдохновение,
от чувств молодеет душа.

В природе царит пробуждение, 
проталины топят снег.
 Страстью на сердце знамение,
 грядёт половодье рек

Голубь купается в луже,
 начинают распевку коты
 Бьёт грач на берёзе баклуши,
затеяли спор воробьи.

По бездонно лазурному небу,
лениво плывут облака.
Зайчик солнечный прыгнул на вербу,
дрожит от волнения слегка.


Рецензии