А с грехами нужна лишь борьба!
1
Наш Создатель закрыт покрывалом
Из семи величайших небес,
Он об этом сказал нам в Коране,
До Него не дотянется бес.
2
Небом звездным любуется странник,
Звезды путь освещают его,
Перед Богом склонился Посланник,
Чтоб Творца восхвалить своего.
3
Кто уверовал в Бога, ниц пали,
Им ночами теперь не до сна,
Им все грезятся райские дали,
Там спасенье от жара огня.
4
Глупый верит в нелепую байку,
Что ему бес на ухо шепнул,
Он по жизни обычный незнайка,
Кто от Бога к шайтану свернул.
5
На молитву вставать ему в тягость,
Такова у лентяя судьба,
Он питает к грехам своим слабость,
А с грехами нужна лишь борьба.
6
Раб Аллаха несет Его правду,
Не жалея всей жизни своей,
Верой в Бога заполнен весь разум,
В этой вере спасенье людей.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------
Сказал Аллах:
"Воистину, Мы создали над вами семь небес одно над другим. Мы никогда не
находились в неведении о творениях." (Коран 23:17)
И сказал Аллах:
"Мы разделили Коран для того, чтобы ты читал его людям не спеша. Мы ниспослали
его частями.
Скажи: «Веруйте в него (Коран) или не веруйте! Воистину, когда его читают тем,
кому прежде было даровано знание, они падают ниц, касаясь земли своими подбородками.
Они говорят: «Хвала нашему Господу! Воистину, обещание нашего Господа непременно
исполнится».
Они падают ниц, касаясь земли подбородками и рыдая. И это приумножает их
смирение». (Коран 17:106-110)
Свидетельство о публикации №124031001822