Молитва

Чего попросишь ты в своей молитве?
Чего желаешь получить у бога?
Здоровья, счастья, благ земных
Иль чтоб беда минула твоего порога?
До гроба самой сладостной любви?
Хрустальной чашей полный дом,
Детей и внуков хороводы?
Чего ты жаждешь получить у бога?
Убого это. Низко. Мерзко...
Просить у бога то, что просят у врачей и продавцов.
Ты попроси у бога, чтоб дал тебе уменье отдельно видеть праведных, отдельно видеть подлецов.
Ты попроси у бог, чтоб дал он сердцу твоему любить детей своих, не от любимых женщин.
И не любимых женщин, с которыми ты обручен на век, любить какой-нибудь особенной любовью. Не предавать, не унижать, не обрекать на боль души и тела. Ведь ты же человек.
Чтобы твой сын,без страха и упрека, смотрел в твои поблекшие глаза.
Чтоб дочери твои, от гнева твоего не прятались в слезах.
Ты попроси для той, что в одиночестве рыдает безнадежно, тоску и боль в душе без силы погасить, чтоб дал ей бог того, кого она полибит, и вашу страсть сумеет позабыть.
И о себе не забывай, проси, моли, стенай, упорствуй.
Не сил ни воли не жалей.
Чтобы господь изволил научить тебя по настоящему любить людей.


Рецензии
Любить не отдельных людей, но всех созданий Божиих,
любить даже врагов, как говорит Хрестос-Крестос --
без посвящения Божией Матери невозможно!
Подари нам, Мамочка, свою любовь и милосердие,
к добрым и недобрым людям, всем животным и птицам,
рыбкам, растениям!
С добром и миром к автору - Роза.

Роза Ахметова   22.05.2024 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.