Божий горизонт

Слаб я, слаб. Лишь телом крепок,
Вру, и то – трещит по швам,
И проценты мозга клеток
Приближаются к нулям,

Думать впору бы о вечном,
А не в блуде утопать,
Жизнь телесная конечна,
Душу надобно спасать,

Мне бы в церковь да молиться,
Целовать нательный крест,
Только хочется напиться
И свалить из этих мест

Сразу в рай, но ноги – вата,
Дьявол жмёт на тормоза,
Не пытайся воровато
Пропуск взять на небеса,

Хоть с разбегу, хоть с наскока,
Будь хоть восемь раз Джеймс Бонд,
Не допрыгнешь ты до Бога,
Он далёк, как горизонт,

В окруженьи серафимов,
На макушке златый нимб ...
Со свиным куда мне рылом,
Разве место рядом с Ним ?..


Рецензии
Да с любым рылом можно. Главное не накосячить выше меры и покаяться вовремя.

Пей, любись, расходуй нервы,
только верь в священный пул.
С Иисусом самый первый
в Рай не праведник шагнул.

Дэм Нилов   15.03.2024 22:08     Заявить о нарушении
Сложно, но можно)

Михаил Зязин   20.03.2024 07:52   Заявить о нарушении