Цугцванг

Дивлюсь порой, что вызвал у тебя любовь,
Которую не знал, пожалуй, от истоков.
Мне доказательством подобных сроков
Явился пламенный поток твоих стихов.

Стихов, которых раньше ты не создавала,
И о своём таланте и не помышляла.
Так сок плода на вкус никто и не узнает
До той поры, пока его не выжимает.

Что было – то прошло, и грусть тут не уместна.
Я счастлив был с тобой не только двадцать дней,
Но в память мне о них дарован клад чудесный
Твоих стихотворений, нужных для людей. 

Талант свой приглушила, приглушив мечту.
Цугцванг и в жизни нашей часто возникает.
Навечно сохраню любви той красоту,
Она обоим нам жить дальше помогает.

8 марта 2024


Рецензии