Лит-ра 14. Новый год на площади

Я учусь в восьмом классе,
Тут, тоже, можно темы проходить,
И делом заниматься, не только
По экскурсиям, то ездить,
То ходить. Так вот, о чём бишь я?

Ещё в прошлом году
Мы Лермонтова проходили в школе.
В кинотеатре смотрели фильм тем более,
По времени то нашего герою:
Печорин, «Княжна Мэри», Вера, все дела.
Так это романтично побывать,
Где фильм снимали,
Где он бывал – сам Михаил Ю. Л.
И здесь произошла дуэль.

Для сознания подростка, -
- Девчонки, полной романтичных «блёсток».
Что же, - попаданье прямо в цель!
Так хорошо, и так красиво,
Что уезжать не хочешь, это так счастливо.

К концу подходит смена,
Мало остаётся, и в песне так поётся:
«Прощай любимый город»,
Но мне лететь домой придётся,
Под самый новый год.

И вот, не сообщив о часе возвращения,
Новогодней ночью, на остановке транспорта
В Иркутске, я стою, со мною рядом
Человек пять – шесть,
Напротив - сквер и ёлка, тоже, есть,
Но хочется скорей домой,
Согреться и поесть. Но транспорт не идёт.
Мы встретили на остановке новый год!
А радио на площади орёт,
Всех поздравляет первый секретарь.
Но, продолжает мёрзнуть,
Домой так не доехавший, народ.

Прошло минут, так, тридцать,
Старый автобус «с носиком» идёт,
Остановился, всех забрал,
И по домам везёт.

И вот уж в дверь стучу, а, дальше …, я молчу,
Ахи, охи, слёзы, ноги быстро греть,
А мне скорее телевизор посмотреть,
Останкино и огонёк, тот голубой,
Он лучший за всю жизнь,
Как вишенка на торте.

(Alena Sunbeam /10.03.2024/)


Рецензии