Позвонил ростовщик в ад
Так и так говорит..
Нужна консультация..
Вашего специалиста..
По поводу ~ коньюктуры..
на рынке ~ ипотеки
По денежным знакам..
На, что ставку сделать..
На доллар, евро, юань..
Иль на рубль ресурсы поставить
В аду ~ отвечают ждите..
Специалист скоро будет..
И секунды не прошло
Является чёрт.. к растовщику.
Достаёт колоду карт изо рта..
Плюёт на указательное копыто
Достаёт.. с колоды.. доллар..
С портретом.. Безумного дяди..
Высмаркивается с рыла в купюру..
Бах.. и доллар превращается..
Истлев в горстку пепельной золы
Ростовщик сидит.. в кабинете..
Глядя.. на всё черодество в испуг..
Не жив.. не мёртв от волненья..
Потными ладошками в испарину..
Тут черт.. почесывая жопу..
Проводит колоду.. под хвостом..
И ловко достаёт с колоды евро..
Комкает.. Подтирает зад купюрой..
И евро распадается на фрагменты
Белыми хлопьями разлетается в пыль
Растовщик уж.. Сам бел.. как мел
Глядя на черта,.. блымкает глазками
Таращится..в испуг На черта глядючи
Да зубную дрожь унять всё сторается
Тут черт надувается, как шар огненный
Суёт перетасовав в пасть колоду карт
И отрыгивает облако саранчи из себя..
Что чёрная тьма.. заполняет кабинет
Тут уж ростовщик икнув лезет под стол
Прятаться от кишащей.. такой напости
И что вот вот ждёт сердце разорвется
Как колотится что отбойный молоток..
И уж молясь..про себя думает о конце
Но тут как всплески.. сияния повсюду
И каждая саранча обращается в юань
И засыпает опадая кабенет ростовщика
Тут уж ростовщик оживает и алчно..
Начинает сгребать юани.. Ладошками
Заграбастывая и облизываясь жадно
А черт уж тут.. как тут взграмоздясь
На стол... Колдует дальше с колодой
Карты языком.. облизует слюняво..
Как тужиться рубль из колоды выудить
Но тут как голос.. с выше звучит.. Который не с чьим ~ нельзя спутать
Отворяется ~ дверь.. И входит.. Сам
Тут уж черт.. падает.. на колени..
А потом.. на брюхо распластавшись..
Перед Самим. и дышать и шевелиться
Не смея ~ и тихонько начинает бздеть
Аки за Самим.. С шумною гурьбой..
Влетают.. Агнелы... Белые.. белые..
Но с горящими.. красными очами..
Ростовщик от всего.. сего действа..
Ошалев.не понарошку трогается умом
И забыв все молитвы..тихо напевно..
С под стола начинает Боже царя храни
Свидетельство о публикации №124031001529