Детям - мир!

Дети войны, сколько боли и горя
Встретить пришлось и на плечи взвалить,
Кто в катакомбах - без света и солнца,
Кто на морозе - без сил и еды.

Кто-то в плену и в застенках томился,
Выжить пытался в смертельной грязи,
Даже младенцев и тех под колеса
Зверской, безжалостной, мерзкой войны…

Помнить об этом должны мы, товарищи,
Братья, мы помнить об этом должны!
Чтоб никогда, ни в каких обстоятельствах
Вновь не узнали бы дети войны!

Мир, обязательно мирное небо,
Пусть в облаках или в тучах оно,
Солнце взойдет непременно и светом
Детям подарит жизнь и тепло!


Рецензии
Очень тяжело читать такие стихи, Оленька!!! Будем верить только во всё хорошее!!!

Татьяна Корбут   20.03.2024 08:23     Заявить о нарушении
Татьяна! Благодарю за Ваше внимание и понимание!
С уважением!

Ольга Сланова   20.03.2024 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.