Донецкая колыбельная

Люли, люли, люли...
Прилетают гули
И приносят гули
Радостные сны.
Люли, люли, люли...
Деточки уснули.
Пусть приснится деточкам
Будто нет войны.

Люли, люли, люли...
Вместо гулей - пули.
Забирают пули
Жизни детворы.
Люли, люли, люли...
Занавески тюли
Посекли местами
Страшные "дары".

Люли, люли, люли...
Словно обернули
В саван белоснежный
Нежный детский сон.
Люли, люли, люли...
Огоньки задули.
Уносили деточек
К Богу на поклон.

Люли, люли, люли...
Сашеньки, Машули
Ванечки и Светочки...
Скорбный детский ряд.
Люли, люли, люли...
Крыльями взмахнули
Ангелы Донецка.
Не вернуть назад.

Люли, люли, люли...
Горюшка хлебнули.
Боженька забрал их
В дом небесный свой.
Люли, люли, люли...
Молятся бабули.
Сотни свечек в храме -
Все за упокой.

10.03.2024
Огородникова Наталья


Рецензии