Расколотый город

Ты знаешь этот город,
Он весь теперь всецело твой,
Навеки он расколот,
Твоей уверенной рукой.

Места, где мы бывали
Места, не видевшие нас,
Их склеишь ты едва ли,
Наш город порван был на раз.

И пусть чужому глазу
Едино всё, и всё - одно
Но мы поймём всё сразу,
И нам с тобой не всё равно.

Вот дом через дорогу,
А вот скамья в тени сосны,
Я помню, слава Богу,
Когда и где бывали мы.


Рецензии