Мой труд бесчинный растворяем...

Мой труд бесчинный растворяем
В Рембо и Шнитке, в красоте;
Давай по звёздам постреляем
В нашей прекрасной наготе!

Четверостишием издуман
Глагол, и логос, и предлог.
Это совсем не фунт изюма,
А бесконечный диалог.

Сократ, Платон и Аристотель
В заклад не бьются обо мне, —
И вдруг мой вспыхивает профиль,
И вдруг мой друг сидит в тюрьме.

Поэзия ещё юна,
Свети, безумная луна!


Рецензии