Старость - ошибка природы! Берегите природу!

Старость - ошибка природы! Берегите природу! И будет как тогда.


Дамы и господа, сегодня обсудим ужасную ошибку природы. Ошибку, которую все, к сожалению, обречены повторять. Я говорю об этой неумолимой, неприступной, безжалостной катастрофе, известной как "старость".

Старость, друзья мои, наверное, самый зловещий перетрендикованный трюк, который когда-либо вытворила эволюция.

Её мудрое безразличие к нашим мечтам и амбициям можно сравнить разве что с тем, как ребенок играет с муравьями, используя пинцет и увеличительное стекло.

О, природа, ты явно переборщила с зельем той ночью, когда решила, что старение - это отличная затея!

Подумайте только, все начинаем жизнь как потенциально блестящие, упругие и эластичные имяреки, но в итоге превращаемся в какой-то проходной двор для пелоном, морщин и болячек.

Как будто природа решила: "А давай-ка я создам существ с возможностью накапливать мудрость на протяжении всей жизни и одновременно сделаю так, что с возрастом забывали, где оставили очки и куда свой нос ещё не сували!"

Позвольте процитировать великого философа, который сказал: "Старость – это когда широта мышления и узость талии меняются местами, однако, почём зря, может быть, как всегда".

И о, как же это верно! Джинсы из студенческих лет смотрят в упор с верхней полки шкафа со смесью сожаления и издевки, как будто они умнее некоторых.

Живем в мире, где люди из кожи лезут стремясь к продлению молодости как Пугачева, как будто это какой-то космический конкурс, где победитель получает бессмертие и путевку на Кипр, но не с Илоном Маском в качестве гида.

Все эти морщино-гадкие кремы, антивозрастные сыворотки и научные исследования, направленные на то, чтобы оные из нас не стали вечными обитателями стардомов с непомерной любовью со сранья к "Праздничным кэшбэкам".

Но позвольте прояснить – длинная жизнь, это, конечно, не только лабиринт хворей и хондрей, но и джунгли утерянных воспоминаний.

С возрастом приходит и мудрость, конечно не ко всем, если не забудете, куда именно она должна была прийти!

В заключение, дамы и господа, хочу напомнить: старость – не более чем вызов, идентичен тому, который природа бросает сохатому, забредшему в супермаркет.

Можем либо смириться с участью и принять старение, как подарок судьбы, либо продолжать бороться, разряжая свои "винтовки против морщин", и быть может, однажды удастся заставить природу сказать: "Опа! Наверное, стоило все-таки установить обратный отсчет повторно на этом странным механизме под названием человеческая жизнь".

Берегите природу, друзья мои. Стареть – это натурально, но кто сказал, что мы не можем делать это с юмором, иронией и хорошей дозой сарказма, провозглашая на каждом углу: "Старость – это ошибка природы, но если в ней есть смысл, то только чтобы хорошенько посмеяться не скуля почём зря!"


Рецензии