Идёт весна
Щекочет жаркими лучами,
Стерев с земли остатки сна,
С её души следы печали.
Всё по-другому с этих пор,
И дело спорится любое.
Поёт ей гимны птичий хор,
Сердца наполнились любовью.
Дошёл до каждого черёд:
Весна в природе, в человеке.
Ресницами раздвинув лёд,
Глаза на мир открыли реки.
В лесах зелёных шум и гам,
Деревья шепчутся друг с другом,
Гуляют цапли по лугам,
В полях земля изрыта плугом.
Там скоро в рост пойдут хлеба
Навстречу солнышку и свету,
Позднее ждёт их молотьба,
Когда конец придёт и лету.
Ну а пока идёт весна.
Она везде, во всём, повсюду.
Пусть будет милостива к нам,
Несёт с собою радость люду.
Свидетельство о публикации №124031001152