На неделю о Страшном Суде

Страшный суд! Судья грядет!
Где мы будем? Что нас ждет?
Слыша страшные слова
Что испытываю я?
Отвращение к грехам?
Объявляю бой страстям?
С болью, плачем и в слезах
Каюсь я в своих грехах?
Исправляю жизни ход?
И Евангельский урок
Обучает жить меня
Слово Божие храня?

Господи! Ты все сказал!
Путь спасения показал
Ты, как любящий Отец
Мерзости мои прощал
Что испытываю я?
В теплом сердце нет огня
Любопытство, легкий стресс
Благосклонный интерес
Положительный эффект
Вразумительный ответ
В фальши мира зло творя
Осуждаю сам себя...

...Я предстану на Суде
Наг и мерзок в срамоте...

Господи, молю Тебя!
Растопи оковы льда!
Знаешь только Ты Один
Как от тьмы спасти меня

Дай мне силы быть с Тобой!
Жить в Тебе, себя храня
Чтобы Суд последний Твой
Был отрадой для меня!

10.03.2024г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.