Предвидеть многое возможно

Учат нас беды, испытанья,
Нужен на всё – иммунитет.
Иметь заранее бы знанья, –
Что делать можно, а что нет…

Но мы живём неосторожно,
Подводит русское «авось».
Предвидеть многое возможно,
Чтоб пострадать нам не пришлось…

Учит нас поздно горький опыт,
Вот без него бы обойтись…
Зря на науки глупых ропот, –
Нужной бы вовремя найтись!


Рецензии