Она пришла как женщина приходит

Она пришла как женщина приходит,
Задернув шторы, приглушила свет,
И разрешились все его вопросы,
Его терзанья между да и нет.
Присела рядом, обняла за плечи
И улыбнулась, поправляя плед
И он поверил в эту неизбежность,
Как дети верят в счАстливый конец.
Теперь пора! и за руки, как прежде,
Как с детства неразлучные друзья,
Она его вела сквозь окна и сквозь двери
На сочные цветущие поля,
Потом они бежали и летели,
И бесконечно малая земля
И звезды плакали, как дети в колыбели,
И голос пел, о будущем скорбя.
Потом влились и зазвучали хором
Созвучия отдельных голосов
И чистым осязаемым потоком
Вдруг зазвучали мощно в унисон.
Он знал, что будет Там. Они летели,
Привыкнув к бестелесности своей,
Оставив позади  летящие качели
И слезы женщины, теперь уже ничьей.


Рецензии