Автопортрет

И заполнились нечестью души,
Не найдёшь ужи чистой души,
Но выходят на берег Катюши,
Как и замуж для верной любви.

То ли грустью, а то ли печалью,
Отживаю я чистые дни,
Что звенят с затуманенной далью,
Что огнём своим очень тусклы.

Я не сильный как горы Кавказа,
И не ловкий как воин-ацтек,
Метформин пью, который — зараза,
Скандинавских красивых аптек.

Я живу просто так, между прочим,
Я живу теперь не для себя,
И встречаю я каждую осень,
С ностальгией большой у окна.

Я не тот «бизнесмен» синеглазый,
И транжира валюты в Москве,
Я теперь старичок безобразный,
Сочиняю стишочки себе.

Не хожу по-матросски как раньше,
Колесом грудь свою не держу,
Ухожу я всё дальше и дальше,
От реальности дней в тьму свою…

Где вы годы мои молодые,
Где доверчивый, добрый «бандит»,
И где вы пацаны городские?
— Иногда сердце хочет спросить.

Начинаю и я спотыкаться,
И сварливо роптать на судьбу,
Но ещё предстоит поскитаться,
Хоть и старый, но всё же дойду…

2016-05-24


Рецензии