Мама! Уже третий год

                Памяти Мамы, Устиновой Надежды Георгиевны,
                В Международный Женский день 08.03.2024 г.
                посвящаю…

Мама! Уже третий год
Тебя не поздравляю с 8 марта!
Не предвещало ничего такой исход,
Когда стоял у Жизненного старта.

Мама! Уже третий год
Я по Тебе, Любимая, тоскую,
Не обойти мне жизненных невзгод,
Во сне Тебя тихонечко целую.

Мама! Уже третью весну
Я без Тебя встречаю, Дорогая!
Как тяжело, Родная!.. Не могу
Я любоваться, как всё расцветает…

Мама! Ты Там третью весну
Без меня, знаю, тоже страдаешь.
Надежду на одно лишь храню,
Что Ты в Царстве Творца пребываешь.

Мама! Уже третий год
Я не Тебя с этим днём поздравляю.
И эта боль никогда не пройдёт.
Не лечит Время… Теперь это знаю…

Мама, Родная! Третью весну
От бед мой Ангел меня охраняет.
По Жизни просто, Мамуля, иду,
И Твою Близость всегда ощущаю…

Мама! Уже третий сезон
Тебя поздравить я рвусь, Дорогая!
Но вот молчит как на зло телефон,
Не позвонит. Это точно я знаю.

Мама! Уже третью капель
Встречать я буду опять без Тебя!
И в третий раз после марта апрель
Придёт. Живу я, Тебя, Мам, любя…

Мама! Уже третью весну
Мои стихи Ты опять не читаешь.
Я на портрет Твой, Мамуль, посмотрю,
Вернуться в Детство я снова мечтаю…

Мама, Милая! Третья весна
Пришла, и снег без Тебя опять тает.
Печём блины мы опять без Тебя,
А я молюсь… Бог один это знает.

Мама! Уже третий год
С Небес меня Ты лишь оберегаешь!
Меня Ты хранишь от невзгод,
Как мне быть – Ты одна только знаешь.

Мама! Уже третий год
Тебя не поздравляю с 8 марта!
Свершился печальный исход,
Стою я у нового старта.


Рецензии