Акростих Рецептуру ценит Шура!

Рецептуру ценит Шура:
Едим ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ у Шуры!
Целых 800 грамм теста сдобного дрожжевого;
Ещё для ШТРЕЙЗЕЛЯ она взять готова:
Примерно 150 грамм миндаля; мука - 300 грамм;
Только стакан сахара; сливочное масло - 250 грамм;
У Шуры - цедра одного лимона - в наличии;
Разумеется, она измельчает миндаль привычно;
Умело муку, миндаль смешает:
Цедру лимона, сахар добавляет;
Едва растопит масло девица,
Непременно оно должно с мукой соединиться!
И перемешает! Противень жиром смажет обязательно:
Тесто, раскатанное в пласт, на него помещает старательно:
Штрейзель "размещает" по тесту при этом -
У неё духовка до ДВУХСОТ градусов разогрета:
Ровно 30 минут до светло - жёлтого цвЕта выпекает,
Аппетитным ПИРОГОМ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ нас угощает!...


Рецензии