Friedrich Nietzsche - Се человек

Ecce homo


Ja! Ich weisz, woher ich stamme!
Ungesaettigt gleich der Flamme
Gluehe und verzehr' ich mich.
Licht wird Alles, was ich fasse,
Kohle Alles, was ich lasse:
Flamme bin ich sicherlich.

----
Friedrich Wilhelm Nietzsche
(* 15. Oktober 1844 in Roecken;
† 25. August 1900 in Weimar)
war ein deutscher klassischer Philologe und Philosoph. (dt. wiki)

Фридрих Вильгельм Ницше (1844 — 1900)

Се человек

Да! Мой фатум самобытен!
Словно пламя ненасытен,
Я  сгорю  дотла  собой.
Свет есть всё, чего  коснулся,
Уголь -- где не дотянулся:
Аз  есмь пламя (вывод мой).

.
.
.(


Рецензии