случай не в джунглях
- изошел тонким криком, мается...
злую льдину пригнал норд-ост
с мыса Горн, где земля кончается.
и пришлось бедной птице в тоске
грубо вспомнить мамашу Дрейкову,
вспомнишь черта - он не в далеке:
"Лань" под парусом, Дрейк с бармалейками.
"При чем здесь я, или мой пролив?!
Идите, пингвины, нафик!
Желаю вам в ...опу Барьерный Риф,
Большущий! как в Нэшнл-Джеографик!"
и долго еще адмирал гремел,
грозился карать орально...
но климат тут взял, вдруг, и потеплел
сразу везде-глобально.
Растаяла льдина, хвост "откусив",
"Лань" уплыла "золотая"...
и мне бы закончить свой нарратив
чем - нибудь - как - черт знает.
На берег пойду - подышу Окой,
поконопачу лодку...
А бесхвостый пингвин до сих пор живой-
ловит во льдах селедку...
Свидетельство о публикации №124030900906