Ивы, осины и ельники...

          ***

Ивы, осины и ельники.
Берег в заиленных пнях.
Речка моя колыбельная
В старых уральских лесах.

Здесь, как и прежде в затонах 
Плавно по зеркалу вод
Лили в белых коронах
Кружат в ночи хоровод.

А берега молчаливые
Нежит заботливо мель.
И, обжигаясь крапивою,
Бродит впотьмах коростель.

Здесь глубоко под камнями,
Где омутовая тень,
Покоится боль и память
Разрушенных деревень.

     ***         


Рецензии