в начале весны

явился новый март
и начались ветра,
о чем-то лед речной
ночами глухо стонет.
приметил вечерком
случайно я вчера:
сугроб ломает клен,
привстав в полу-поклоне.

Скрипят еще снега,
цепляясь за следы,
они хотят - как есть,
и ничего - иначе,
у Снежных Королев
в предчувствии беды
нехватка льда для слез
в беззвучном зимнем плаче.

душа моя грустна:
нам день дай, или год-
- все обратим в слова
и чувства междустрочий;
весною-как всегда,
никто не разберет:
чего же он сейчас
на самом деле хочет

что ж, в домике своем
присяду у окна;
пусть всё плывет и вся-
мы ни о чем не просим...
когда-то ты была
подругой мне, весна,
пока не полюбил
сестру твою я-Осень...


Рецензии